пятница, 6 января 2017 г.

Палатки Elf – путешествие с комфортом

Палатки Elf

Наступило лето – сезон отпусков и путешествий. Многие уже покинули душные городские квартиры и наслаждаются природой, другие только подумывают над этим
куда поехать на выходные, а то и на ближайшую пару недель.


 Если отдыхающие направляются в какой-либо пансионат, или дом отдыха, то задумываться ни над чем особо не нужно. Но не всем это по карману, да и есть такие люди, которым нравится дикий отдых – с палаткой, костром. Таким любителям природы есть над чем задуматься и в первую очередь над тем, какую выбрать палатку. Палатка – это дом путешественника на время жизни на природе, поэтому подходить к выбору походного дома нужно со всей ответственностью. Здесь мы рассмотрим палатку Elf, ее основные достоинства.

Какие бывают палатки

На сегодняшний день производители предлагают огромный ассортимент всевозможных палаток на любой вкус. Для тех, кто путешествует в одиночку, или вдвоем, есть небольшие одноместные, двуместные палатки, которые весят немного и их можно легко нести пешком. Для тех, кто любит отдыхать большой и дружной семьей, или компанией, предназначены вместительные палатки на восемь мест. Только их уже будет тяжело нести на спине, они больше предназначены для путешествий на транспорте. Также существуют пятиместные, шестиместные палатки, в общем, на любой, самый взыскательный вкус можно что-то найти. Самый же оптимальный вариант, на мой взгляд – это двуместная или трехместная палатка Elf марки Greenhills. Ее можно использовать одному-двум туристам, а если потесниться, то и трем.

Преимущества палатки Elf

В линейке Elf есть много вариантов палаток – двуместные, трехместные.
По моему мнению, самая удобная из них для пешего путешествия – это двуместная палатка. Она легче, компактнее, что немаловажно для туриста, которому нужно взять как можно больше необходимых в пути вещей и одновременно не перегружаться. Если человек путешествует в одиночку, то в такую палатку можно затащить вещи и самому не будет тесно. Ее можно легко и быстро собрать и разобрать, даже неопытному в таких делах человеку. Также палатка Elf хорошо зарекомендовала себя в плохую погоду – при дожде, длящемся несколько часов, тент не пропускает воду. Вход двойной – обычный и москитная сетка. Масса этой палатки немного превышает 3 кг. Высота в разложенном виде превышает 1 метр.

При нахождении внутри одного-двух человек с вещами теснота нисколько не ощущается, что тоже немаловажно, если, конечно, количество вещей в разумных пределах. Все детали, сама палатка и тент удобно укомплектованы в чехол, все лежит в отдельных футлярах. Чехол можно переносить как сумку благодаря удобным ручкам, а можно прикрепить к рюкзаку – как удобнее. Эта палатка хорошо зарекомендовала себя при путешествиях и ночевках в самых разных условиях – в дождь, прохладную осеннюю погоду и жару. Конечно, после отдыха всегда нужно просушивать и проверять палатку, костер в ней тоже не разведешь, но это и не нужно в летнюю пору. При надлежащем уходе и бережном использовании палатка Elf прослужит очень долго, и будет радовать своего владельца не один год.